GREEN NAP

 

Espace de détente au coeur d'un festival

 

Localisation : Paris, Bois de Vincennes - Ile de France - France

Maitrise d'ouvrage : We Love Green

Equipe : En collaboration avec Simon Barret (Architecte), Les Fermes de Gally (entreprise, fourniture des végétaux)

Mission : Conception et Réalisation

Date : 2016

Surface : 15m²

 

Installé dans les clairières du bois de Vincennes, le Festival We Love Green souhaite s’ancrer dans les problématiques actuelles en plaçant au cœur de ses préoccupations l’impact global de cet évènement sur le monde extérieur avec une question phare: «Quelles sont nos ressources et que pouvons-nous produire?». Le festival assume un rôle éducatif et de médiation culturelle auprès des publics comme des professionnels et artistes dont il s’entoure, pour porter à travers la musique des valeurs sociales, économiques, solidaires et éveiller les consciences de la programmation artistique à la scénographie novatrice éco responsable.

Dans le cadre d’un Workshop dédié à la création d’éléments de scénographie, le Collectif LJN a été sélectionné pour concevoir et réaliser, Green Nap, un projet de mobilier « king size » construit en matériaux recyclés. Situé face à l’une des scènes du festival, ce projet composé d’une série d’alvéoles hexagonales habillées de palmiers et de filets de catamaran offre un spot de choix pour venir faire une petite sieste collective au son des concerts !